大公網

大公報電子版
到香港物流 > 新聞 > 國際 > 正文

朝中社刊發文章譴責韓美全面終止《導彈指南》

2021-05-31 10:35:02央視新聞客户端 作者:董海濤
字號
放大
標準
分享
  當地時間5月31日,朝中社刊發朝鮮國際問題評論員的署名文章,譴責韓美全面終止《導彈指南》。

  文章稱,終止《導彈指南》使得韓國可以突破射程最高800公里限制,開發能夠覆蓋朝鮮全境及周邊國家的導彈。這再次表明誰才是加劇朝鮮半島緊張局勢的主謀。

  文章還表示,美國放開韓國導彈開發的限制,試圖在朝鮮半島和周邊地區進一步激化軍備競賽。拜登政府所謂的“務實性接觸”、“最大靈活性”之類對朝政策不過是一種詭計,美國仍企圖在朝鮮半島和周邊地區造成不對稱的失衡以打壓朝鮮。朝鮮針對的是美國而不是韓軍,朝鮮將用“以強對強、以善對善”的原則對待美國。

  據悉,韓國總統文在寅和美國總統拜登5月21日在美國白宮舉行會談後宣佈,韓美商定終止《韓美導彈指南》。這意味着韓國導彈研發不再受射程及彈頭重量的限制,即使研發洲際導彈也無相關文件制約。

責任編輯:李孟展

相關內容

點擊排行